Professions et métiers de la cuisine
Vous êtes un restaurateur ou un traiteur et vous souhaitez trouver les bons équipements pour votre cuisine professionnelle. Vous savez que l'équipement professionnel est un investissement important qui doit être fait avec soin et être élaboré en fonction des besoins spécifiques de chaque projet.
Ce n'est pas toujours facile de sélectionner le bon équipement de cuisine pour votre entreprise, mais c'est une étape essentielle pour la réussite de votre activité. Quels sont les principaux critères à prendre en compte avant d'acheter votre cuisine professionnelle ? Quelle gamme de produits privilégier pour gagner en efficacité et en productivité ? Nous allons vous guider dans le processus de sélection.
Cette section vise à présenter des sociétés évoluant dans le secteur de la cuisine, avec des informations sur leurs métiers et leurs pratiques.
Académie Lax : Centre de formation professionnelle à Perpignan spécialisé dans les métiers de bouche
La cuisine professionnelle
Dans les métiers du monde de la cuisine professionnelle, les entreprises mettent en oeuvre des solutions spécifiques et définissent les équipements adéquats dans les domaines suivants :
- Cuisson
- Appareils électromécaniques
- Equipements frigorifiques
- Comptoirs libre-service/ caféteria
- Liaison froide/ liaison chaude
Eventuellement dans les domaines annexes suivants en activités spéciales :
- Extraction/ ventilation
- Buanderie
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Autres ressources utiles
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